Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 18.04.2021, 14:25
  МОУ - СОШ с. Даниловка Саратовская область Аткарский район                                     
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Для всех

право

дети


спасибо
Погода

Яндекс.Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
          

Питание

ПРИКАЗ  Об организации горячего питания школьников в 2020-2021 учебном году 

ГРАФИК  работы школьной столовой на 2020 - 2021 учебный год

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ   -  Курочкина Татьяна Владимировна, социальный педагог. Контакты: 908-556-87-20, 927-120-41-65.

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 

Горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников :  +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Горячая линия министерства образования Саратовской области по вопросам организации начала учебного года, бесплатного питания:

(8452) 49-19-60 с 9.00 до 18.00

(8452) 49-93-14 с 9.00 до 18.00

(8452) 49-21-07  круглосуточно

 

ПОСТАВЩИК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНУЮ СТОЛОВУЮ: 

ООО "Общепит - Н". Адрес: 412423, г. Аткарск, ул. Чапаева, д. 90. Телефон: 8(84552) 3-24-28.

Генеральный директор ООО "Общепит - Н" - Сидельников Сергей Иванович

 

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ПОРЯДОК ДОСТУПА ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОУ-СОШ с.  ДАНИЛОВКА АТКАРСКОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ   открыть  )

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся МОУ - СОШ с. Даниловка Аткарского района Саратовской области имени  ( открыть  )

ПОЛОЖЕНИЕ  О порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в МОУ – СОШ с. Даниловка   открыть  )

Меню для школьной столовой от 7 до 11 лет                           

Бесплатные завтраки в начальной школе  (смотреть меню)

      

 

Меню для школьной столовой от 11 лет и выше

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (ДЛЯ ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ДАТУ)

                                                   АПРЕЛЬ

      1 2  
5 6 7 8 9  
12 13 14 15 16  
19 20 21 22 23  
26 27 28 29 30  
           

ПАМЯТКА для родителей "В каких продуктах "живут" витамины"

Питание детей в школе

Горячее питание школьников является необходимым условием обеспечения здоровья детского населения, устойчивости к воздействию неблагоприятной внешней среды, формирования пищевого поведения, физического состояния и развития, способности к обучению и хорошей успеваемости, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний.

Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

Ежедневно в рационах 2-6-разового питания школьников следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 – 3 дня.

Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы или порционированные овощи. Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.

В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ:

  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Окрошки и холодные супы;
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом;
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки;
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические, газированные напитки, алкоголь;
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

 

Как правильно организовать питание школьника?

Чтобы обеспечить рациональное питание школьника вне дома, в школу ему можно дать с собой:

                Напиток  -----  Воду без газа, компот, морс

                   Фрукты  ------- Яблоко, груша, банан и другие, не вызывающие аллергии

                  Сладкое -------  Цукаты, сухофрукты, орехи

 

Не стоит давать детям в школу:

  • Сладкую газированную воду;
  • Шоколадные батончики;
  • Бутерброды с колбасой любых видов;
  • Сухари и чипсы;
  • Фаст-фуд
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Необходимые сайты
  • Сайт администрации Аткарского района
  • Министерство образования и науки РФ
  • Министерство образования Саратовской области
  • Сайт Управления образования администрации Аткарского МР
  • Сайт Организационно-методического центра учреждений образования Аткарского района
  • Официальный сайт ГАУ ДПО "СОИРО"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Посетите
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • ФИПИ
  • Официальный информационный портал ГИА
  • Официальный информационный портал ЕГЭ
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Архив записей

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz