Питание
ПРИКАЗ Об организации горячего питания школьников в 2020-2021 учебном году
ГРАФИК работы школьной столовой на 2020 - 2021 учебный год
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ - Курочкина Татьяна Владимировна, социальный педагог. Контакты: 908-556-87-20, 927-120-41-65.
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
Горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников : +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Горячая линия министерства образования Саратовской области по вопросам организации начала учебного года, бесплатного питания:
(8452) 49-19-60 с 9.00 до 18.00
(8452) 49-93-14 с 9.00 до 18.00
(8452) 49-21-07 круглосуточно
ПОСТАВЩИК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНУЮ СТОЛОВУЮ:
ООО "Общепит - Н". Адрес: 412423, г. Аткарск, ул. Чапаева, д. 90. Телефон: 8(84552) 3-24-28.
Генеральный директор ООО "Общепит - Н" - Сидельников Сергей Иванович
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
ПОРЯДОК ДОСТУПА ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОУ-СОШ с. ДАНИЛОВКА АТКАРСКОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ( открыть )
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся МОУ - СОШ с. Даниловка Аткарского района Саратовской области имени ( открыть )
ПОЛОЖЕНИЕ О порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в МОУ – СОШ с. Даниловка ( открыть )
Меню для школьной столовой от 7 до 11 лет
Бесплатные завтраки в начальной школе (смотреть меню)

Меню для школьной столовой от 11 лет и выше
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (ДЛЯ ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ДАТУ)
АПРЕЛЬ
ПАМЯТКА для родителей "В каких продуктах "живут" витамины"
Питание детей в школе
Горячее питание школьников является необходимым условием обеспечения здоровья детского населения, устойчивости к воздействию неблагоприятной внешней среды, формирования пищевого поведения, физического состояния и развития, способности к обучению и хорошей успеваемости, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний.
Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.
Ежедневно в рационах 2-6-разового питания школьников следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 – 3 дня.
Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.
Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы или порционированные овощи. Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.
В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ:
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
- Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
- Окрошки и холодные супы;
- Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;
- Паштеты и блинчики с мясом и с творогом;
- Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки;
- Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические, газированные напитки, алкоголь;
- Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
Как правильно организовать питание школьника?
Чтобы обеспечить рациональное питание школьника вне дома, в школу ему можно дать с собой:
Напиток ----- Воду без газа, компот, морс
Фрукты ------- Яблоко, груша, банан и другие, не вызывающие аллергии
Сладкое ------- Цукаты, сухофрукты, орехи
Не стоит давать детям в школу:
- Сладкую газированную воду;
- Шоколадные батончики;
- Бутерброды с колбасой любых видов;
- Сухари и чипсы;
- Фаст-фуд
|